SPACE

ゲストの記憶に残る・・・上質なおもてなしのひと時を
結婚式とは、おふたりが培ってきた絆を確かめ、そして新たな絆が生まれる日であると私たちは考えています。
これまでの人生を大きな愛で包んでくれた大切な人たちや、温かく見守ってきてくれた人たち。
すべての方々に、感謝の気持ちとともに、おふたりから心をこめたおもてなしをするために、
こだわり抜いた一生の思い出に残るお料理を、想いを込めておつくりします。

 
ビュッフェ
  ローズコース   ガーベラコース  
         
 
  • ~ Hors-d'œuvre ~
    信玄鶏シュープレームの薄造り わさびソイソース
  • ~ Soupe ~
    季節野菜のコラーゲン入りスープ カプチーノ仕立て
  • ~ Poisson ~
    スコッチサーモンのヴァプール デュグレレ風
  • ~ Viande ~
    タスマニア産 仔羊背肉のロースト  ピストゥーとポルト酒ソース
  • ~ Dessert ~
    パティシエ特製 季節のスイーツ
  • 焼きたてパン
  • コーヒー
 
  • ~Amuse Bouche ~
    帆立貝とサーモン 祝福のワンスプーン
  • ~Hors-d'œuvre~
    フランス産 鴨胸肉とフォアグラのユール仕立て アロエソース
  • ~Soupe~
    季節野菜のコラーゲン入りスープ カプチーノ仕立て
  • ~Poisson~
    魚河岸直送 真鯛のポアレ シェフ特製ソース
  • ~Viande~
    牛フィレ肉のこんがりロースト 季節野菜とエシャロットソース
  • ~Dessert~
    パティシエ特製 季節のスイーツ
  • コーヒー
  • 焼きたてパン
 
         
  グリシーヌコース   ロザージュコース  
         
 
  • ~Amuse Bouche ~
    アワビのワンスプーン 鴨胸肉とカリフラワーのカクテル
  • ~Hors-d'œuvre~
    フレッシュハーブでマリネしたタラバ蟹と旬の魚の一皿
    トリュフとシェリー酒の香り
  • 甲州産 赤鶏のキャベツ包み ソースパッション
  • ~Poisson~
    真鯛のこんがりロースト ミニ青梗菜のブレゼを添えて
    カシス入り粒マスタードソース
  • ~Viande~
    フランス産 仔牛肉のロースト エメラルドソース
  • ~Dessert~
    パティシエ特製 季節のスイーツ
  • コーヒー
  • 焼きたてパン
 
  • ~Amuse Bouche ~
    小海老と生ウニの宝石箱
  • ~Hors-d'œuvre~
    新鮮な海の幸と季節野菜のマルブレ
    軽くスモークしたマスコ飾り

    フランス産 鴨のフォアグラソテー フランボワーズソース
  • ~Poisson~
    真鯛とオマール海老のパナッシュ
    フレッシュハーブ入りサフランソース
  • ~Viande~
    和牛フィレ肉のロースト
    色彩野菜と愛のハートポテトを添えて
    コクのあるビンテージ赤ワインソース
  • ~Dessert~
    パティシエ特製 季節のスイーツ
  • コーヒー
  • 焼きたてパン
 

料理の感動を優しく包みこむような
パティシェによる美食のスイート・エピローグ…
ウェディングケーキはもちろんパティシェ特製スイーツビュッフェもご用意

※上記コースはほんの一例です。季節やご予算に応じたオリジナルコースや、
2次会ビュッフェプランなどもご用意がございます

基本ドリンクフリー

ワイン(赤/白)
ウィスキー
焼酎ハイ&サワー(ウーロン/レモン/グレープフルーツ)
焼酎(芋/麦/米)
日本酒
 
キール/ジントニック/ジンバック/ジンライム/マリブコーラ
モスコミュール/スクリュードライバー/キューバリバー
テキーラオレンジ/メキシコーラ/カシスオレンジ
カシスグレープフルーツ/カシスソーダ/カシスウーロン
カンパリソーダ/ライチグレープフルーツ/ライチトニック
ウーロン茶/コーラ/ジンジャーエール
オレンジジュース/グレープフルーツジュース/アップルジュース

料理長 山岸一茂   料理長 山岸一茂

1962年東京都港区出身。
わが国のフュージョン料理の先駆者として活躍。
コート・ドール、ホテルフェニックス等の名店で修業。1986年にビストロ・ダルブル(南青山)の総料理長に
史上最年少(24歳)で就任。

在籍中に渡仏、パリの3つ星店ルキャカルトン、ギーサヴォワ、トゥールダルジャン等で修行。

帰国後、ザ・ガーデン、東京ジョンブル、メゾン・バルザック、レストランゾーンなどの総料理長を歴任。

~特記資格~
◎フランス料理アカデミー会員(パリ)
◎オーギスト・エスコフィエー会員(ニース)
◎イタリア厨房士会会員(ローマ)
◎ラ・シェーヌ・ロティスール会員(パリ)
◎レザミドキュルノンスキー会員(パリ)
◎シュバリエ・タスト・フロマージュ会員(パリ)

~アーケード~
◎1999年 アメリカ大使館主催 ポークコンテスト優勝
◎2001年 イタリア大使館主催 和平会議(18カ国参加)
ガラディナーのエグゼクティヴ・プロデューサー
◎2010年 香港・ペニンシュラホテルにて料理フェア開催

~著書~
◎フュージョン料理集「海上晩餐会」(飛鳥出版)
◎「ゾーンダイエットレシピ」(晋遊舎出版)
◎「レストラン・ゾーンの美食レシピ」(ブックマン社)



パティシエ 足立大輔   パティシエ 足立大輔

1972年京都府出身。

フランス菓子16区(福岡)、マルメゾン(東京)などの国内名店での修行を経て、
1999年に大手百貨店ブランドの商品開発に携わる。

その後、2001年に渡仏。
フランスの5つ星ホテルクリヨンのシェフパティシエとの商品企画開発や、
日本発のチョコレートの祭典などを手掛ける。

2003年から約1年間、パリ・ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブションに勤務。

帰国後、国内パティスリーのシェフ、統括マネージャーなどを歴任後、現在に至る。



フリーダイヤル0120-181-926

※パーティー開催は24時間対応可能です。
※受付時間外のお問い合わせにつきましてはメール(info@legian-akasaka.jp)にてお問い合わせください。
原則24時間以内に担当よりご返信させていただきます。

フレッシュベリーたっぷり♪ 豪華3段のスペシャルケーキは1番人気!
シンプル&キュートなベリー系スクエアケーキ
新郎・新婦さんをモチーフにしたキャラクターケーキ
野球が大好きな新郎さんを新婦さんが応援しているオリジナルデザイン
4つのハートをクローバに見立てた幸せたっぷりのケーキ♪
お勤め先のロゴマーク入りスペシャルケーキ!Cutするのがもったいない!?
ピアノをモチーフにしたおしゃれケーキ
ドレスのイメージにあわせた可憐なケーキ
新婦さんのイメージをパティシエが型にした、完全オリジナルケーキ